Як за підтримки EU4Business запорізькі компанії вийшли на ринок ЄС

Тяжелый экономический кризис, который пережила наша страна в 2014-2015 годах, для украинского бизнеса стал настоящей проверкой на прочность, которая стимулировала компании пересмотреть принципы своей работы, находить дополнительные рынки сбыта и искать новые возможности для развития.

Такой новой возможностью стало подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создание зоны свободной торговли. И пока одни украинцы скептически относятся к этому шагу, другие активно используют окно возможностей.

С 2016 года в Украине начал работу проект «ЕС для бизнеса» (EU4Business) – программа Европейского Союза, направленная на помощь украинскому малому и среднему бизнесу. Как сообщает Представительство ЕС в Украине, общей целью программы является содействие устойчивому экономическому развитию в Украине благодаря росту компаний и увеличению возможностей для трудоустройства.

infografika-dlya-stati-1024x486

Для этого в рамках программы EU4Business с 2016 года в Украине открылась сеть из 15 региональных Центров информационной поддержки бизнеса (ЦИПБ). С помощью этих центров малые и средние предприятия могут получить как финансовую поддержку, так и информационную помощь – в виде учебных семинаров об аспектах технического регулирования, качества и стандартов, предусмотренных зоной свободной торговли, тренингов по содействию экспорта. Кроме этого, в рамках этого проекта отечественному бизнесу помогают принять участие в международных выставках, а также получить постоянную поддержку отраслевых специалистов.

«Европейские страны понимают непростую ситуацию, в которой оказался наш бизнес после 2014 года и с помощью таких программ, как EU4Business, пытаются помочь ему выйти на новый уровень и стать конкурентоспособными на международном рынке», – поделился с «Первым Запорожским» вице-президент Запорожской торгово-промышленной палаты Андрей Куц. В Запорожье центр информационной поддержки бизнеса заработал на базе этой организации.

Образовательные мероприятия в Центре информационной поддержки бизнеса в Запорожье

Кризисная ситуация в стране стала окном возможностей для двух запорожских предприятий. Используя собственный опыт и помощь Центра информационной поддержки бизнеса, эти компании активно экспортируют свою продукцию в другие страны.

***

История компании «Ролл Гранд» – запорожского производителя комплектующих для всех типов ворот – началась в 2003 году. И уже с 2006-го предприятие для расширения рынков сбыта начало внешнеэкономическую деятельность.

«До войны мы очень много реализовали в Россию, это был очень большой рынок для нас. Но мы будто предчувствовали, поэтому сделали диверсификацию, чтобы рассчитывать не только на российский рынок, но и на европейский. Поэтому в 2014 году объем экспорта упал, но не очень чувствительно для нас, – говорит директор предприятия Владислав Бащеванжи.

Сегодня компания экспортирует свою продукцию во все страны Балтии, Молдавию, а также в страны СНГ. Доля экспорта в общем объеме продаж «Ролл Гранд» составляет порядка 30%.

По словам руководителя предприятия, выйти на внешний рынок помогло, прежде всего, участие в специализированных выставках, как за рубежом, так и на территории Украины – и в качестве экспонентов и посетителей.

«Мы презентуем там наш украинский продукт. Очень приятно, что на выставках за границей Украину воспринимают не только как аграрную страну или страну с несостоявшейся политикой, но и как производителя, который конкурирует на европейском рынке. И, главное, это касается не только крупной промышленности и больших предприятий, но и малого бизнеса. Это очень здорово», – делится Владислав Бащеванжи.

Команда компании «Ролл Гранд» – на международной выставке строительной отрасли BUDMA 2019 в Познани (Польша) и на международной строительной выставке InterBuidExpo 2019 в Киеве

Несмотря на успешные продажи за границу, директор предприятия не отрицает, что зачастую для большего расширения рынка сбыта не достаточно только усилий самого производителя.

«Украинские производители конкурентоспособны по товару, но совершенно не конкурентные по законодательству и по экономической политике по отношению к бизнесу. В Европе власть развернута лицом к производителю. Например, если предприятие стабильно развивается и хочет развиваться, оно может получить от государства кредит на льготных условиях или компенсацию. Каждые 5 лет компания может обновлять свой парк оборудования и производить товар высочайшего качества. В Украине такой возможности нет. Да, у нас появилась государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%», но максимальная сумма кредитования в 3 миллиона слишком небольшая для закупки современного оборудования. Кроме этого, есть и другие проблемы, как автоматическое возмещение НДС и т.д., – говорит руководитель «Ролл Гранд», объясняя, почему пока сложно зайти со своим продуктом на рынок таких успешных европейских стран, как Германия, Франция и др. – Когда вы заходите в магазины, вы видите массу товаров из Китая. Он не может производиться и продаваться в таких объемах на экспорт только потому, что предприятие работает так хорошо. Это связано и с определенной государственной политикой».

По мнению нашего собеседника, торгово-промышленная палата, с которой работает программа EU4Business, сегодня стала единственной организацией, которая делает реально полезную работу для поддержки бизнеса.

«Благодаря их работе мы принимали участие в выставках за рубежом, у нас были бизнес-поездки с представителями предприятий других государств. Участвуем в программах по обучению правилам ведения бизнеса, европейским нормам и стандартам. Это реально полезно», – резюмирует Владислав Бащеванжи.

***

Запорожская компания «Корундкерамика плюс» с 2004 года занимается производством технической керамики для металлургической, электротехнической и других отраслей промышленности. На международном рынке предприятие работает с 2010 года.

«Мы предпринимали первые попытки выйти на европейский рынок еще до войны, в начале 2013 года. Стали больше смотреть на рынки, не связанные со странами СНГ. Начало войны больше повлияло на работу с поставщиками: перешли с российского сырья на европейское. В Украине нет собственного производства. Для нас этот риск оказался выигрышным. Потому что изменения серьезно отразились на повышении качества продукции», – делится заместитель директора компании «Корундкерамика плюс» Алексей Надточий.

Российский рынок был для этого предприятия самым первым, но сегодня техническая керамика запорожского производства также отгружается в Литву, Польшу, Молдавию и Беларусь. За 10 лет компании удалось завоевать уважением на внешнем рынке – сегодня более 90% объема продукции реализуют за рубеж.

«Что нам помогло выйти на новые рынки? Это посещение специализированных выставок, использование международных онлайн-ресурсов для реализации продукции, а также работа с торгово-промышленной палатой и Центром информационной поддержки бизнеса, – говорит заместитель директора компании, – У нас с ними долгая история тесного сотрудничества. Они дают предприятиям информацию о возможных клиентах, а также организуют мероприятия образовательного характера. Я внешнеэкономической деятельностью занимаюсь с 2000-го года, обладаю базой знаний, но все равно посещаю информационные мероприятия. В странах происходят какие-то изменения в законодательстве, в стандартизации. Всю новую информацию очень часто я получают именно на образовательных встречах в Центре поддержке бизнеса».

12
Замдиректора компании «Корундкерамика плюс» Алексей Надточий

По словам нашего собеседника, падение украинской экономики за последние годы привело к тому, что доля экспорта продукции «Корундкерамики» составляет уже более 90%. Из-за непростой ситуации в промышленности количество постоянных внутренних партнеров уменьшается, а поэтому предприятие вынуждено ориентироваться на продажу продукции за пределами Украины. По мнению Алексея Надточия, в условиях нестабильной украинской экономики выход на европейский рынок для малого и среднего бизнеса сегодня – это необходимость для выживания и развития.

Подробную информацию о доступе к рынкам, финансовым ресурсам, регистрации бизнеса и ответы на другие вопросы – можно найти на странице программы EU4Business.

Автор: Андрій Вавилов

Джерело: News.Zp