Чиновникам построили «улей»

Автоматизация административных услуг и процессов в Украине вышла на новую стадию. Госагентство по вопросам электронного управления объявило о модернизации центров предоставления админуслуг (ЦПАУ) и назвало первую десятку реформируемых учреждений.

Старые услуги по-новому

В Госагентстве по вопросам электронного управления на прошлой неделе объявили о новой инициативе – реформировании первых 10 пилотных центров предоставления административных услуг (ЦПАУ). К 2020 г. их опыт планируют распространить уже на 600 центров по всей Украине.

Первые ЦПАУ (в украинской аббревиатуре эти учреждения известны как ЦНАП) начали создаваться в 2010 г. по инициативе местных органов власти, и более активно – с 2013 г., когда был принят закон об административных услугах.

По данным Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и Офиса реформы административных услуг, по состоянию на I квартал 2018 г. в Украине действовало 756 ЦПАУ, в т.ч. 452 – при районных госадминистрациях, 67 – в областных центрах и Киеве, а еще 135 – в городах областного подчинения.

В этих учреждениях работало в общей сложности 10151 администраторов, регистраторов и еще 2408 привлеченных работников.

Однако мониторинг их деятельности, проведенный в т.г. проектом реформы админуслуг, показал крайне низкую эффективность деятельности многих центров. Как выяснилось, 28% этих учреждений ежедневно предоставляют менее 20 услуг, а еще 50% – не более 50.

Только 11% ЦПАУ располагают такой услугой, как предварительная электронная запись на прием, 12% занимаются онлайн-консультированием, 18% – могут показать, как продвигается ваша очередь, 25% – располагают электронным документооборотом, а получить какой-либо документ в электронном виде можно только в 29% центров.

Очень часто неудовлетворительными были условия, в которых ожидали свою очередь посетители. Ведь 43% ЦПАУ находятся в помещениях площадью менее 50 кв. м.

Модернизация этих центров проводится в рамках программы «U-LEAD с Европой: Программа для расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития», финансируемой правительством Королевства Швеция и Шведским международным агентством по развитию и сотрудничеству (SIDA).

Vulyk 1

Заключается модернизация в присоединении ЦПАУ к информационной системе «Улей», разработанной Госагентством по вопросам электронного управления, которая и обеспечивает подключение к системе взаимодействия общегосударственных реестров «Трембита».

Чиновникам различных ведомств будет значительно легче общаться между собой через систему электронного документооборота. А это значительно ускоряет и сам процесс выдачи документов.

«Улей» обладает такими функциональными блоками, как работа с заявками, картами админуслуг, ведение справочников, статистика и контроль сроков, а также информирование населения. Это облачный сервис, не требующий присутствия IT-специалиста и дающий возможность удаленной работы.

Пилотные центры предоставления админуслуг для подключения к «Улею» отбирались из 100 кандидатов. В результате остановились на учреждениях в Украинке, Обухове, Ржищеве и Переяслав-Хмельницком (Киевская обл.), Каменец-Подольском (Хмельницкая обл.), Каховка и Новая Каховка (Херсонская обл.), Южный (Одесская обл.), Олевск (Житомирская обл.) и Чертков (Тернопольская обл.).

«Практика показывает, что полностью уйти от офлайн услуг невозможно. Но можно их сократить и оптимизировать. Проблема же малых населенных пунктов в том, что местные власти не имеют средств на дорогое программное обеспечение. Именно поэтому в список пилотных центров попали преимущественно небольшие города», – рассказали «2000» в пресс-службе Госагентства по вопросам электронного управления.

Немаловажно, что в процессе внедрения «Улья» проводится обучение чиновников и доведение до местных властей параметров, необходимых для функционирования системы. Ведь некоторые ЦПАУ до сих пор не имеют нормального доступа к высокоскоростному интернету.

Проект «U-LEAD с Европой» предполагает, что уже через три года к системе взаимодействия общегосударственных реестров будут подключены почти все ЦПАУ. Поэтому, скорее всего, именно через эти учреждения (по принципу единого окна) и можно будет получить большинство справок, выписок и других официальных документов.

Ярослав ДМИТРЕНКО

Оригинал статьи был опубликован на сайте 2000